a news selecçãobanner-spotlightdesporto

Portugal bate o Cazaquistão e está na final do Mundial

Portugal fez história e está pela primeira vez numa final de um Mundial de futsal.

Numa partida marcada pelo equilíbrio, Pany Varela colocou-se na frente do marcador na primeira parte. O Cazaquistão, que teve na baliza um monstro chamado Higuita, nunca desistiu e Taynan, antigo jogador do Sporting, foi um perigo à solta na Lituânia.

Após uma segunda parte jogada a um ritmo elevadissímo, com muitas ocasiões de golo de parte a parte, Portugal esteve na frente e segurou a magra vantagem até a 30 segundos do apito final. Dauren Nurgozhin, a jogar como guarda-redes avançado, aproveitou um mau alívio de João Matos e igualou as contas.

Seguiu-se um prolongamento em que Portugal entrou mais receoso, após o golpe nos instantes finais. Pior ficou com o golo de Douglas Júnior logo no recomeço.

Um livre apontado com a bola a passar entre as pernas de Bebé. O 2-1 parecia complicado para a equipa portuguesa que teria de marcar pelo menos mais um golo aquele que era o adversário com o melhor registo defensivo da competição. A igualdade chegou por Bruno Coelho, num remate de primeira, após excelente lance iniciado por Pany Varela no corredor esquerdo.

Tudo igual e tudo para decidir nas grandes penalidades.Vítor Hugo, que entrou para defender a última grande penalidade, e Tiago Brito, que apontou o golo decisivo, foram determinantes para Portugal pintar mais uma página dourada no futsal português.

Follow us on social media: Instagram; Facebook; Twitter; Youtube