a concerto selectbanner-spotlightculturadestaque | reportagemmúsica

Sílvia Pérez Cruz, uma voz única e comovente do panorama musical

Teatro Tivoli BBVA

Lisboa recebeu Sílvia Pérez Cruz para duas noites fantásticas com a cantora catalã, regressou a Portugal para quatro concertos em Lisboa, Coimbra e Porto.

Com ela trouxe Toda la vida, un día, disco que conta com Salvador Sobral e Maro como convidados, além de seus amigos, que estiveram com ela em palco, que Silvia define como mais de excelentes músicos, excelentes corações.

silviaperezcruz 20240604 tivoli©luismserrao ineews s 6054
Silvia Pérez Cruz < 2024.06.04 < Teatro Tivoli BBVA ©Luís M. Serrão

Silvia define o seu ultimo trabalho, “Toda la vida, un día”, como “Um disco, Um concerto, Como uma vida inteira, Como um dia, de sol a sol, Circular, Toda a vida, um día, 5 movimentos, 5 idades, 5 cores.

Um trabalho que nasce da saudade com vontade de unir saudades: daí a contraposição da intimidade de uma voz e uma guitarra com um coro. O canto partilhado, a dissolução do eu, a salvação. Gosto de imaginar que aqui no coro são todos vocês. Cantemos.”

Sílvia Pérez Cruz

silviaperezcruz 20240604 tivoli©luismserrao ineews s 6047
Silvia Pérez Cruz < 2024.06.04 < Teatro Tivoli BBVA ©Luís M. Serrão

Dona de um sorriso lindo e contagiante a junta uma enorme simpatia, talento e originalidade, conquistando todos os que a foram ver ao Teatro Tivoli BBVA. Jorge Drexler define Sílvia Pérez Cruz como “uma voz que marca uma geração”, e é bem verdade, faz parte de um novo movimento de artistas espanhóis que se têm destacado e levado o flamenco ao mundo, uma artista que vive num mundo próprio cheio de virtuosismo, liberdade, onde faz “pontes” que partilha e liga a outros artistas.

silviaperezcruz 20240604 tivoli©luismserrao ineews s 6036
Silvia Pérez Cruz < 2024.06.04 < Teatro Tivoli BBVA ©Luís M. Serrão

Encantada por Portugal e especialmente pelo Alentejo, onde confessou, tinha passado a noite anterior na casa da irmã, Sílvia Pérez Cruz, nasceu em Palafrugell, na Catalunha, em 15 de fevereiro de 1983, é uma cantora, compositora e atriz espanhola que se destaca pela sua voz poderosa e expressiva, além de sua versatilidade musical e presença cênica marcante.

silviaperezcruz 20240604 tivoli©luismserrao ineews s 6052
Silvia Pérez Cruz < 2024.06.04 < Teatro Tivoli BBVA ©Luís M. Serrão

Cruz iniciou sua carreira musical desde cedo, o pai tocava guitarra e cantava, a mãe cantava também. Silvia diz que “era uma maneira de se comunicar em casa, pela música”. Aos três anos entrou numa escola de música e iniciou-se cantando em corais e aprendendo a tocar vários instrumentos. Aos 17 anos, integrou a banda Las Migas, com quem obteve grande sucesso e reconhecimento internacional. Em 2012, lançou seu primeiro álbum solo, 11 de Novembre, em colaboração com o músico Raül Refree, que a consagrou como uma artista singular no cenário musical espanhol.

silviaperezcruz 20240604 tivoli©luismserrao ineews s 6031
Silvia Pérez Cruz < 2024.06.04 < Teatro Tivoli BBVA ©Luís M. Serrão

A música de Sílvia Pérez Cruz é caracterizada por sua fusão única de diferentes gêneros musicais, como flamenco, jazz, fado, música latina e folk catalão. Essa mistura cultural, combinada com sua voz emotiva e letras poéticas, resulta numa sonoridade rica e original que transcende fronteiras e conquista públicos diversos.

Ao longo de sua carreira, Sílvia recebeu diversos prêmios e distinções, incluindo o Prêmio Goya de Melhor Canção Original por “No Te Puedo Encontrar” do filme “Blancanieves” (2012).

silviaperezcruz 20240604 tivoli©luismserrao ineews s 6005
Silvia Pérez Cruz < 2024.06.04 < Teatro Tivoli BBVA ©Luís M. Serrão

Silvia tem colaborado regularmente com artistas renomados como Joan Manuel Serrat, Caetano Veloso, Hamilton de Holanda, Jorge Drexler e recentemente com Salvador Sobral e Maro, expandindo ainda mais seu alcance musical e consolidando sua reputação como uma das artistas mais completas e versáteis da atualidade.

Além de seu talento musical excepcional, Sílvia Pérez Cruz é conhecida por sua presença cênica arrebatadora e capacidade de conectar com o público de forma profunda e autêntica.

Nas suas apresentações ao vivo, ela cria uma atmosfera única e envolvente, transportando o público para o seu universo musical e emocional.

silviaperezcruz 20240604 tivoli©luismserrao ineews s 6003
Silvia Pérez Cruz < 2024.06.04 < Teatro Tivoli BBVA ©Luís M. Serrão

Discografia

  • 11 de Novembre (2012)
  • Gran Bola (2015)
  • Farsa (2017)
  • Catalunya (2020)
  • Toda la vida, un día (2023)

Em palco teve a companhia de Carlos Montfort nos violinos, percussão, trompete, teclados e coros, Marta Roma no violoncelo, trompete e coros e Bori Albero no contrabaixo, teclados, e coros.

Poderá ainda vê-la em Coimbra no Convento de S. Francisco, dia 7 e na Casa da Música, no Porto, dia 9 de Junho, se puder não perca, é uma experiência única.

silviaperezcruz 20240604 tivoli©luismserrao ineews s 6001
Silvia Pérez Cruz < 2024.06.04 < Teatro Tivoli BBVA ©Luís M. Serrão

Siga-nos nas redes sociais como o Facebook, Twitter, Instagram, Youtube e TikTok e veja os nossos conteúdos exclusivos.

Please follow and like us:
Pin Share
Mostrar Mais

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo
error: Content is protected !!